欢迎来到ag111.me!
您现在的位置:首页 > 校园资讯 > 附中热报

安工大附中党总支组织召开中心组理论学习(扩大)会议

【字体: 】 【编辑日期:2019/3/22】 【作者:办公室】【阅读:

3月21日下午,安工大附中党总支在办公楼一楼会议室组织召开中心组理论学习(扩大)会议。参加学习的有校党总支委员、中层正职干部、各支部书记及委员。学习会由校党总支书记曹淑芬主持。

首先,曹淑芬领学习近平在京主持召开的学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。然后,党总支中心组成员就个人学习体会进行交流发言。校党总支统战委员、副校长徐爱斌首先进行交流。他说上好思想政治课是贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务的重要工作,包括党员在内的我校全体教师都要认真学习近平在京主持召开的学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,尤其是要抓住“六要”“八坚持”等核心内容,在加强学生思想政治教育上下功夫,每位教师都要成为政治教育的工作者和实践者。校党总支宣传和学习委员、副校长张家波交流了学习《中共第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报》体会。他说要继续持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘初心、牢记使命”的主题教育,整治形式主义、官僚主义,在今后的工作中都要主动自我约束,高标准严要求,规范做好各项工作。校党总支青年委员、校长邰德水理论联系实际,深入浅出交流学习体会,他指出要贯彻落实好习近平在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,开好思政课;要切实加强党的政治建设,推进全面从严治党向纵深发展,把讲政治落实到具体工作中;要坚持底线思维,预防研判在前,着力防范化解重大风险。他还结合中共中央政治局1月25日上午就全媒体时代和媒体融合发展举行第十二次集体学习的有关内容,希望大家做好“学习强国”学习工作。

最后,校党总支书记曹淑芬做了总结讲话。她希望大家提高政治站位,做政治上的明白人;勇于担当负责,做树标杆的带头人。她说对党员干部来说,政治素养是个人立身之本,政治问题关乎理想信念、党性原则、宗旨信仰,不可不明,也不可不慎,只有旗帜鲜明讲政治,才能练就政治慧眼、提升政治能力,始终做政治上的明白人。她说在座的各位是学校发展的“关键少数”,要深刻认识自己在加强党的政治建设中的特殊重要性和肩负的重大责任,要自觉严格要求自己,心中有党、心中有民、心中有责,要平时看得出来,关键时站得出来,干在当前,走在前列,要教育广大教师正确处理公和私、义和利、是和非、正和邪、苦和乐的关系,营造良好政治生态,实现学校正气充盈、政治清明。(撰稿:李大庆    审核:曹淑芬)